技术培训technically training
首页  -> 技术培训 ->关于举办全国毫火针创新疗法临床运用 传承弟子班的通知

关于举办全国毫火针创新疗法临床运用 传承弟子班的通知

来源:世针针灸交流中心 点击:192次 时间:2024-04-25

世针针灸交流中心

 

 

关于举办全国毫火针创新疗法临床运用传承弟子班的通知

相关医疗单位 

毫火针创新疗法是刘恩明教授经过40余年临床实践和不断传承创新,出来的全新火针疗法,广东省非遗项目。刘恩明教授是非遗代表性传承人十多年来,无私传播毫火针技术,应邀在国内成功举办毫火针疗法培训班近百期,累计培训学员数千人次。刘氏毫火针疗法还传播推广至美国、法国、西班牙、加拿大、俄罗斯、希腊、以色列、日本、韩国 20多个国家和地区,得到国内外业内人士认可和推崇,使无数患者经过刘氏毫火针治疗得到了康复。

为了满足广大医疗工作者对毫火针疗法学习的需求,世针针灸交流中心将于20245月24日至26日,在广东省深圳市举办 “全国毫火针疗法临床运用传承弟子,欢迎大家报名学习。

一、组织机构

主办单位:世针针灸交流中心

协办单位:中国中医药研究促进会中医全科与养生分会

中国中医药信息学会中西医学汇通分会

承办单位:北京世针经络医学研究院

二、举办时间和地点

培训时间:20245月24日全天报到;25-26日专家授课

培训地点:深圳市(详情见第二轮通知)

三、 授课专家

刘恩明教授: 是新火针即毫火针创人,中国香港中医特色疗法研究院院长、首席研究员。1998年获“世界名医成就奖。任国家中医药管理局中医微创技术毫火针技术协作组负责人、世界中医联合会外治操作安全研究专业委员会理事、中华中医药学会国际中医微创联盟常务理事、中国台湾中医学会顾问

四、 培训班内容

(一)毫火针的理论:

1.火针的本质与毫火针的原理

2.毫火针的取穴原则与方法。

(二)毫火针的针法:刺穴法,即穴刺7法;刺皮法,即皮刺6法。

(三)毫火针的临床: 

1.颈肩腰腿疼痛等50余种病例。

2.毫火针在头针上的应用。

3.毫火针在舌针上的应用。

(四)毫火针针法实操及针法练习及半日临床教学。

五、 收费标准

培训学费3200 元人民币,  3500 港元(含培训费、资料费、证书费等) 食宿统一安排,费用自理。培训结束后,经考核合格者颁发针针灸交流中心”中英文结业证书。

六、培训人员

粤港澳大湾区及全国医院相关科室主任、中医科、针灸科、骨伤科、理疗科、神 经科、疼痛科皮外科、社区针灸按摩机构负责人、乡村医生、养生保健人员及资深从业人员等。

七、联系方式:

联系人:许老师18910798898(同微信)

我们在收到报名回执表后,于开班前八天发放报到通知,详告具体地点、乘车路线、食宿及日程安排等有关事项。

附件1:刘氏毫火针创新疗法概要

2: 回执表

                                            世针针灸交流中心

                                              2024年4月22日