技术培训technically training
首页  -> 技术培训 ->中医保健刮痧培训班招生简章

中医保健刮痧培训班招生简章

来源:本站原创 点击:2132次 时间:2018-04-22

刮痧简介 

 刮痧是我国民间的自然疗法,现经医学专家研究、整理、挖掘,改良工具,革新方法,著书立论,以中医基本理论为指导,变民间刮痧为循经走穴的科学刮痧。刮痧对颈椎病、肩周炎、哮喘、高热、头痛、腰腿疼、风湿、类风湿性关节炎、皮肤骚痒、痛经、乳腺增生等疾病具有立竿见影的效果。

刮痧易学易掌握,众采针灸、按摩之所长,理论结合实践,短期内即可掌握刮痧技能,学习期间就可以对刮痧适应症进行诊断与治疗。 

【培训内容】
   中医基础理论,人体解剖学和刮痧理论基础,刮痧基本知识和操作方法,内科、外科常见疾病的刮痧部位与方法,以及美容、美体、改善亚健康状态的刮痧方法等。

【培训目标】

1,熟悉中医基础知识,熟练掌握刮痧技能,积累一定的临床和实践经验,为学员今后的从事中医保健工作打下坚实的基础。

2,刮痧治病积累的经验,以及从中锻炼的独立中医保健能力,将是学员自主就业、创业或是进入医疗卫生保健机构的资本。

3,学习刮痧,将开启另一扇就业之门,它将成为你就业和创业的绿色通道。

4,从事刮痧是将来生活、工作的健康保障。掌握刮痧,为家人、朋友好友治病、保健,既能筑起健康屏障,又省事、省时、省钱。

刮痧拥有广阔的市场就业前景:刮痧学科方面的师资、刮痧病理研究人员、社区刮痧保健……刮痧是一种职业,捷足先登是明智之举。

【培训学时】
   50个(含实习实践课12个)。授课时间:周末和业余时间

【培训方式】
   采用面授培训形式,结合独特的实践教学方法,使学员在“学习中实践、实践中寻疑、理论与技能并重”,包教包会。本培训班承诺:若一次结业考试不过者,可免费跟后班再学。

【培训师资】
    师资力量:国家人力资源和社会保障部保健刮痧师职业师资,国家统编培训教材编委主讲。
    阎孝诚:中国中医科学院原副院长,中国中医科学院广安门医院原院长,中国老年保健医学研究会副会长、刮痧分会会长,《中医刮痧师》国家职业培训教材总编审 《保健刮痧师国家培训教程》主编。
   杨金生:全国政协委员,中国中医科学院研究员、主任医师、博士研究生导师,中国中医科学院针灸研究所副所长,国家中医药管理局中医药行业特有职业中医刮痧师委员会主任委员,中国针灸学会砭石与刮痧专业委员会主任委员,《中医刮痧师》国家职业培训教材主编。
   王敬:中国中医科学院副主任医师,北京电视台《养生堂》栏目特聘中医养生专家,中国针灸学会砭石与刮痧专业委员会副主任委员,《中医刮痧师》国家职业培训教材副主编,国家中医药管理局中医药行业特有职业中医刮痧师委员会委员。
   孔垂成:中国针灸学会砭石与刮痧专业委员会委员,河北省垂成职业培训学校校长,河北省第九届青联委员,《中医刮痧师》国家职业培训教材 编委。
   郝巍:全国首家保健刮痧师技能鉴定所主任,《保健刮痧师国家培训教程》编委,辽宁鞍山康泰华传统疗法培训学校校长。
   孙煜辉:《中医刮痧师》国家职业培训教材编委,《保健刮痧师国家培训教程》编委,北京金龙康尔福刮痧保健研究院院长。

【资格证书】
   结业考试成绩合格者,办理培训结业证书。

教育培训费
   教育培训费:4800元
   教材教具成本费:100元(含教材、刮痧板、刮痧油)

报名办法
   培训地点:河北省石家庄市 垂成职业培训学校   
   报名时间:随时报名,额满开班。
   咨询电话: 010-64013008 刘老师

 


上一篇:针灸筑基班招生通知 下一篇:暂无