新闻资讯News consulting
首页  -> 新闻资讯 ->“西医大家话中医”分享座谈会在京举行

“西医大家话中医”分享座谈会在京举行

来源:国家中医药管理局网站 点击:199次 时间:2024-05-07

近日,“西医大家话中医”分享座谈会在人民日报社举行。中国工程院院士、国医大师张伯礼,中国科学院院士、北京大学神经生物学系教授韩济生,中国工程院院士、山东大学终身教授张运,国家中医药管理局副局长、党组成员秦怀金等出席座谈会并介绍有关情况。

  秦怀金表示,《西医大家话中医》详细介绍了王振义、韩济生、孙燕、汤钊猷、钟南山、陈香美、张运、葛均波、宁光、贾伟平等10位院士认识中医药、结缘中医药的精彩故事。希望通过他们研究中医药的故事,影响和推动更多的西医学习中医药知识,投入到中医药和中西医结合的临床与研究,促进中西医相互学习、相互协作,共同开辟我国医学创新发展的新赛道,为世界医学做出更多原创性贡献。

  会上还发布了《西医大家话中医》第一卷、第二卷,该系列丛书由陈竺、陈可冀、张伯礼、陈凯先等4位院士作序。国家中医药管理局有关部门、直属单位负责同志,省级中医药主管部门、中西医协同“旗舰”医院负责同志代表,在京“西医学习中医”医师代表参加座谈会。