新闻资讯News consulting
首页  -> 新闻资讯 ->国家中医药管理局举办党纪学习教育读书班第一次集中学习

国家中医药管理局举办党纪学习教育读书班第一次集中学习

来源:国家中医药管理局网站 点击:86次 时间:2024-05-28

5月22日,国家中医药管理局党组举办党纪学习教育读书班第一次集中学习。国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记、局长余艳红主持并领学《中国共产党纪律处分条例》总则,副局长、党组成员王志勇、闫树江、秦怀金出席。

  按照原原本本学的要求,余艳红逐条领读总则条款。她指出,《条例》集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求,局直属机关各级党组织和党员干部要心怀“国之大者”,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,在全面加强党纪教育中不断增强遵规守纪的自觉,在全面从严治党的具体实践中坚持敢于善于斗争,切实维护纪律的严肃性。她强调,要把加强党纪教育作为一项基础性、经常性工作常抓不懈,以领导干部“关键少数”示范带动“绝大多数”,不断增强党纪教育的感染力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  局机关部分部门负责同志作交流发言。局机关各部门、直属各单位、中国中医科学院二级院所、局业务主管社会组织党委负责同志参加学习。